お蕎麦
10年来の知り合いの方が脱サラして修行の末にお蕎麦屋さんを開店したと聞いたのでふらっと2度ほど食べに行きましたのでリポートします。
古民家を改装した1階の店内(2階もあります)は4人掛けのテーブルが各階2卓のみ、中庭を見ながらまったりと手打ちの蕎麦を楽しめます。
店先は民家の一角とあってのれんや看板が出ていないと見つけられません((+_+))
小さな中庭ですが、蕎麦を待つあいだも癒されます(^◇^)
前回注文は黄卵入りとろろのせいろに自家製いなりプラス贅沢にミニ天ぷらつけちゃいました、美味しいし器も凝っていて大満足です(*^_^*)
最後に蕎麦湯が出ますが、これがまたとろっと濃く、実に美味です(#^.^#)
場所はJR美章園駅から徒歩5分、地下鉄文の里駅からは徒歩15分程かかります。
鴨嘴(かものはし)というお店の紹介でした。