防災訓練とお好み焼き
そろそろ寒くなってくる季節、矢田たんぽぽは防災センターに行ったり調理実習を行いました。
防災センターでは被災した時の対応や実際の地震を想定して揺れる装置等を体験してました。
体験をすると、30年以内に起こるという南海トラフ地震への防災対策をしておかないと…と考えてしまいますね。
調理実習ではお好み焼きを作りました!
お好み焼きが好きな利用者さんが多く、美味しいお好み焼きを作るために一生懸命具材を混ぜます☺
混ぜるのも大変ですがひっくり返すという難関ポイントが…結果は…?
綺麗に返すことが出来ました!返したことは初めてだったらしいのですがタイミングもバッチリでした!
味ももちろん、美味しくて皆さん大満足のご様子でした(^^♪
矢田たんぽぽ