ミニピザ
わたぼうしでは、月に1度土曜日の開所日に調理実習を行っています。
・・・が、以前の調理実習のブログの記事をさかのぼると6月「八宝菜」で止まっていました(^_^;)
それ以降のメニューは、7月「冷やしうどん」、8月「ナポリタン」、9月「ハンバーグ」、10月「餃子」、11月「焼き焼きパーティー(室内BBQ)」でした!スタッフとしては、うまくいったり、うまくいかなかったり・・・なのですが、利用者さん方は、いつも「おいしい!」と喜んで食べてくださいます(^-^)
そして12月はスタッフが勝手ながらメニューを決めさせて頂きました。12月!!ということで少しパーティーっぽいメニューができれば…と思い、「ミニピザ」に!!
ミニピザといっても・・・
☆餃子の皮
☆ピザソース
☆好きな具材
たったそれだけ!あとは、ホットプレートで焼くだけです!
とっても簡単!お手軽!個人的にオススメです!(笑)
いつもの調理実習は出席率が高いわたぼうしですが、今回は残念ながら少ない人数でした(^_^;)
いつもより静かな調理実習タイムとなりましたが、みんなでテーブルを囲みながらピザの具材を切って、のせています!
食べられるまで皆さんソワソワ・・
食べた途端から「おいしい!」と大好評♪♪
また来年からも楽しく!おいしい!調理実習ができたらな・・・と思います!(^^)!
わたぼうし