八宝菜
わたぼうしの5月の調理実習は「八宝菜」を作りました!!
今までメニュー候補には挙がっていたのですが、今回が初めての八宝菜となりました!
八宝菜の「八」は、「8種類」という意味ではなく、「多くの」という意味なんだそうです!!!
今回は、豚肉・白菜・人参・玉ねぎ・しめじで作りました!
仲間それぞれ協力し合って、レシピを見ながら、こだわって切って、混ぜて、炒めて・・・
そして完成!!!
気になる味の感想は・・・
全員から「おいしい!」「おかわり!」との声が\(^o^)/
「簡単だからお家でも出来そう!」なんて方も!!
6月は土曜の開所日がないため、次回は7月に・・・次の調理実習も楽しみですネ♪
わたぼうし