こねて~踏んで~伸ばして~&矢田レク(秋)
今月の調理実習は手打ちうどんに挑戦!!!
小麦粉から作るのはスタッフHも初めてでした。
こねて~踏んで~伸ばして~
うどん屋さんは何時間も生地を寝かせるらしいのですが、、、
今回は1時間弱ほど寝かせてチャレンジしてみました(・_・;)
想像していたよりも立派なうどんが仕上がりました(*^_^*)
楽しい調理実習となりました。
10/19(金)
秋のレクレーションとしてビッグバンに行きました。
コマ回しや、けん玉遊びなど昔の遊びを体験させてもらいました。
この日は小学生の遠足と被り人数の多い中でしたが、仲間の笑顔がたくさん見られました。
☆矢田たんぽぽ☆