わたぼうしの調理実習
今年度の調理実習を紹介したいと思います。
4月は「パエリア」を作りました。スペイン料理に挑戦しました!お肉や魚介類をたっぷりと使い、皆の好きなご飯ものとあって、大好評でした(#^.^#)
5月は「シュウマイ」を作りました。以前に餃子を作ったこともあってか、シュウマイの皮を渡すと、餃子のように包む方もいらっしゃいました(笑)とても美味しかったです!
6月は土曜開所日がない為、調理はありませんでした。
7月は「もちもちパン」を作りました。ホットケーキミックス、白玉粉を混ぜた簡単なパンで、パン大好きな皆さんはとってもおいしく食べていました!
8月夏はお祭りの時期ということもあって、タコ焼き器で「ベビーカステラ」を作りました!
9月「たい焼き」を作りました!アルミホイルで魚の型作りから始めました。一人ひとり、思い思いの魚の型で、とってもおいしいたい焼きとなりました♪
どの料理も皆さん一生懸命頑張っておられました!!今後もいろんな料理に挑戦したいですね。